Arte da mangiare

hotel_straf_milano_arte_da_mangiare_i_am_divine

Dal 13 al 27 aprile 2009, nell’ambito dell’evento Orto d’artista: dalla semina al raccolto, grazie alla collaborazione fra artisti e chef, è stato possibile gustare nel menù di alcuni ristoranti milanesi, un “piatto d’Arte”,  ispirato alle opere dell’artista partner esposte nel ristorante stesso.

All’hotel STRAF è stata esposta l’opera “In God We Trust” di Gian Piero Gasparini raffigurante la parte posteriore di una banconota da un dollaro. Il quadro fa polemicamente rifermento all’ipocrisia con cui, in nome della giustizia e del “Dio Denaro”, gli Stati Uniti abbiano sempre giustificato le proprie azioni di controllo e di influenza sull’economia e sulla storia. Abbinata all’opera la ricetta “I Am Divine”, una crema di carote e avocado a base di ingredienti naturali, sottolinea l’attitudine contraddittoria tipicamente americana di bilanciare i propri limiti gastronomici, con una controtendenza salutistica che porti ad un atteggiamento di integrità alimentare.

I Am Divine (Crema di carote e avocado)

2 bicchieri di centrifuga di carota
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di succo di limone
½ peperone jalapeno
1 cucchiaino di aglio tritato
1 cucchiaino di pepe di cayenna
5 foglie di menta
15 foglie larghe di basilico
1 cucchiaio+1cucchiaino di olio di oliva

Mixare il tutto e servire a temperatura ambiente.

Visualizza informazioni sull’evento